ПГС и ОПГС

Купить ПГС - песчано гравийная смесь и ОПГС

Купить ПГС с доставкой

8 рублей тонна


Также ПГС и ОПГС в мешках (40 кг)
8 (044) 599-22-00 | 8 (033) 699-22-01

Природная ПГС (песчано гравийная смесь)
Природная ПГС добывается из карьера и представляет собой природную смесь гравия и песка. Данный тип песчано-гравийной смеси не соответствует строгому и точному процентному соотношению компонентов: гравия и песка.

Песчано-гравийная смесь - купить ПГС в Минске
ПГС

Обычно песчано гравийная смесь состоит из 30-40 % гравия, остальные 60-70% это песок. Главное достоинство что бы купить ПГС природного происхождения – её низкая себестоимость. При этом природную ПГС невозможно применять для выравнивания и планирования площадей при проведении строительных работ.
Природная песчано-гравийная смесь состоит из крупнозернистого гравия, и применяется для организации дренажа и насыпки верхних слоев дорог. Пылевые и глинистые включения обычно не превышают 5% от общей массы смесей.

Обогащенная ОПГС.
Создается из различных типов гравия и песка в соответствии с четкими классами, регламентированными СНБ. Соотношение гравия при этом составляет около 55%, песка – 45%.

Тип смеси ОПГС зависит от размера (фракции) гравия. В результате получают разные виды смесей: С3, С4, С6, С8, С12. При этом, цена обогащенной песчано-гравийной смеси дороже, чем природной. ОПГС – сыпучий строительный материал, пригодный для реализации сложных ландшафтных проектов и строительства автодорог.

Смесь С3: Используется в качестве подсыпки для автодорог и создания дополнительных оснований. Количество частиц размером больше 8 см не превышает 30% от общей массы.
Смесь С4: Наиболее популярная смесь. Используется для производства бетона и цементных растворов. Количество частиц размером больше 8 см не превышает 15% от общей массы.
Смесь С11: Количество частиц размером больше 2 см не превышает 20%. Используется для обустройства фундаментов и автодорог.
Смесь С12: Используется для «расклинки» и создания оснований для автомобильных дорог. Количество частиц размером больше 0,5 см не превышает 30-70% от общей массы.